Classe 10.96-1 (fabricação de alimentos e pratos prontos) do CNAE

Responsável: Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Hierarquia
Ir para a página/estrutura inicial do CNAE.
Seção: C Indústrias de transformação
Divisão: 10 Fabricação de produtos alimentícios
Grupo: 10.9 Fabricação de outros produtos alimentícios
Classe: 10.96-1 Fabricação de alimentos e pratos prontos

CNAEs (subclasses) que compõem a classe 10.96-1:

CNAE Descrição
1096-1/00 Fabricação de alimentos e pratos prontos

Notas explicativas da classe 10.96-1 do CNAE:

Esta classe compreende:

Esta classe não compreende:

Notas complementares:

Esta classe compreende a produção de pratos prontos ou refeições preparadas ( i.e., preparados, temperados e cozidos ) na forma congelada e embalados. Para que um prato seja classificado nesta classe deve conter pelo menos dois ingredientes principais claramente diferenciados (sem contar os condimentos, etc). Estes pratos são normalmente empacotados para venda.

Lista de Descritores

É através dos descritores que encontramos O CNAE mais adequada para o negócio que você pretende empreender. Para chegar no resultado esperado, primeiramente, você deve identificar as atividades econômicas que representam o que sua empresa vai desenvolver/ofertar para o mercado. Para a classe de CNAE nº 10.96-1, o IBGE definiu os seguintes descritores:

Classe Descrição
10.96-1 alimentos conservados (feijoadas, enlatados, etc); preparação de
10.96-1 carnes enlatadas (em conservas); produção de
10.96-1 gelatina preparada; fabricação de
10.96-1 pizzas prontas congeladas, fabricação de
10.96-1 pratos prontos congelados a base de carnes de aves; fabricação de
10.96-1 pratos prontos congelados a base de carnes; fabricação de
10.96-1 pratos prontos congelados a base de legumes e outros vegetais; fabricação de
10.96-1 pratos prontos congelados a base de massas; fabricação de
10.96-1 pratos prontos congelados a base de pescado; fabricação de
10.96-1 salgadinhos congelados; fabricação de
10.96-1 salgadinhos, doces caseiros (exceto de frutas e/ou leite) ; fabricação de
10.96-1 sobremesas industrializadas prontas para consumo, exceto consumo imediato (pudim, flan, gelatina, quindim, brownie, etc); fabricação de

Nota VRi Consulting: Prezado usuário, nossa ferramenta com os códigos da Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) foi desenvolvida visando ajudar na procura da melhor atividade econômica para abrir sua empresa. A ferramenta não pode ser tomada como verdade absoluta sem antes consultar um profissional devidamente habilitado, assim, consideramos necessária à contratação de um contador para abertura da empresa. Qualquer dúvida, entre em contato com a nossa equipe de consultores.