Responsável: Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
| Hierarquia | ||
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| Seção: | C | Indústrias de transformação |
| Divisão: | 10 | Fabricação de produtos alimentícios |
| Grupo | Descrição |
|---|---|
| 10.1 | Abate e fabricação de produtos de carne |
| 10.2 | Preservação do pescado e fabricação de produtos do pescado |
| 10.3 | Fabricação de conservas de frutas, legumes e outros vegetais |
| 10.4 | Fabricação de óleos e gorduras vegetais e animais |
| 10.5 | Laticínios |
| 10.6 | Moagem, fabricação de produtos amiláceos e de alimentos para animais |
| 10.7 | Fabricação e refino de açúcar |
| 10.8 | Torrefação e moagem de café |
| 10.9 | Fabricação de outros produtos alimentícios |
Esta divisão compreende o processamento e transformação de produtos da agricultura, pecuária e pesca em alimentos para uso humano e animal. Esta divisão está organizada por atividades que processam e transformam diferentes tipos de produtos como carnes, pescados, leite, frutas e legumes, gorduras e óleos, grãos e produtos de moagem, etc.
Esta divisão compreende também a fabricação de alimentos dietéticos, alimentos enriquecidos, complementos alimentares e semelhantes.
Esta divisão não compreende os estabelecimentos que executam algum processamento no produto alimentício, visando exclusivamente a facilitar a comercialização, como, por exemplo, os açougues e peixarias (Seção G) e as padarias com venda direta ao público (divisão 47).