Divisão 10 (fabricação de produtos alimentícios) do CNAE

Responsável: Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Hierarquia
Ir para a página/estrutura inicial do CNAE.
Seção: C Indústrias de transformação
Divisão: 10 Fabricação de produtos alimentícios

Grupos que compõem a divisão 10 do CNAE:

Grupo Descrição
10.1 Abate e fabricação de produtos de carne
10.2 Preservação do pescado e fabricação de produtos do pescado
10.3 Fabricação de conservas de frutas, legumes e outros vegetais
10.4 Fabricação de óleos e gorduras vegetais e animais
10.5 Laticínios
10.6 Moagem, fabricação de produtos amiláceos e de alimentos para animais
10.7 Fabricação e refino de açúcar
10.8 Torrefação e moagem de café
10.9 Fabricação de outros produtos alimentícios

Notas explicativas da divisão 10 do CNAE:

Esta divisão compreende o processamento e transformação de produtos da agricultura, pecuária e pesca em alimentos para uso humano e animal. Esta divisão está organizada por atividades que processam e transformam diferentes tipos de produtos como carnes, pescados, leite, frutas e legumes, gorduras e óleos, grãos e produtos de moagem, etc.

Esta divisão compreende também a fabricação de alimentos dietéticos, alimentos enriquecidos, complementos alimentares e semelhantes.

Esta divisão não compreende os estabelecimentos que executam algum processamento no produto alimentício, visando exclusivamente a facilitar a comercialização, como, por exemplo, os açougues e peixarias (Seção G) e as padarias com venda direta ao público (divisão 47).