CBO nº 8485-25 (retalhador de carne):

Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.

Grade grupo:

8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais

SubGrupo principal:

84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

SubGrupo:

848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo

Família:

8485: Magarefes e afins

Ocupação:

8485-25: Retalhador de carne

Sinônimos:

Código Sinômino
8485-25 Açougueiro cortador (exclusive comércio)
8485-25 Auxiliar de classificador de carne
8485-25 Carneador em matadouro e açougue
8485-25 Cortador de carne em matadouro
8485-25 Descarnador em matadouro
8485-25 Desmanchador em matadouro
8485-25 Desmanchador exclusive em matadouro
8485-25 Desmembrador de mocotó dianteiro
8485-25 Divisor de cortes em matadouro
8485-25 Estripador (matadouro)
8485-25 Eviscerador em matadouro
8485-25 Extrator de miolos em matadouro
8485-25 Garreador de mocotó
8485-25 Limpador de aves
8485-25 Limpador de carne
8485-25 Limpador de tripas
8485-25 Miudeiro em matadouro
8485-25 Mocotozeiro em matadouro
8485-25 Picador de carne em matadouro
8485-25 Quarteiro em matadouro
8485-25 Raspador de tripas em matadouro
8485-25 Separador de carnes em matadouro
8485-25 Serrador de chifres
8485-25 Serrador de mocotó
8485-25 Serrador de parte dianteira
8485-25 Serrador de parte traseira
8485-25 Serrador de peito
8485-25 Serrador de ponta-de-agulha
8485-25 Serrador de porcos
8485-25 Servente de limpeza e desossa em açougue
8485-25 Talhador de carne
8485-25 Trabalhador da extração de tripas e demais vísceras
8485-25 Tripeiro em matadouro
8485-25 Virador em matadouro

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Atividades inerentes à ocupação:

Grade B (preparar carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos)): extrair papos e pulmões de aves;

Grade D (preparar carnes para comercialização): cortar peças de aves e carnes bovinas (bife, lombo e outras peças); dimensionar cortes de peças; embalar as diferentes peças de carnes; limpar carnes; marcar tipos de carnes;

Grade E (realizar tratamentos especiais em carnes): prensar carnes;

Grade F (acondicionar carnes): organizar pedaços de carnes em embalagens individuais;

Grade Z (demonstrar competências pessoais): atuar com persistência; dar provas de coragem; dar provas de higiene; demonstrar habilidade manual; demonstrar paciência; manter atenção concentrada; mostrar força física;

Busque outras ocupações (CBO):

Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.

Doações via Pix:

Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:

Doações mensais:

Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:



Transferências bancárias e parcerias:

Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.