CBO nº 8485-20 (magarefe):

Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.

Grade grupo:

8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais

SubGrupo principal:

84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

SubGrupo:

848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo

Família:

8485: Magarefes e afins

Ocupação:

8485-20: Magarefe

Sinônimos:

Código Sinômino
8485-20 Açougueiro classificador (exclusive comércio)
8485-20 Arrancador em matadouro
8485-20 Arreador em matadouro
8485-20 Auxiliar de magarefe
8485-20 Cangoteiro em matadouro
8485-20 Classificador de carnes
8485-20 Classificador de carnes em matadouro
8485-20 Coxãozeiro em matadouro
8485-20 Despansador em matadouro
8485-20 Lombador em matadouro
8485-20 Pescoceiro em matadouro
8485-20 Quarteador em matadouro

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Atividades inerentes à ocupação:

Grade A (abater bovinos e aves): sangrar aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos; transportar aves para abate;

Grade B (preparar carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos)): depilar suínos; extrair vísceras; prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos; regular dosagem de cloro para limpeza de carnes; retirar glândulas de carnes (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos); retirar reto de bovinos, caprinos, ovinos e suínos; riscar (pequenos cortes) couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos; separar cabeças de animais para análise em laboratório; separar carcaças de animais para análise em laboratório;

Grade C (tratar vísceras): escaldar vísceras; lavar as vísceras; retirar fezes de vísceras; retirar sebo de vísceras; separar amostras de vísceras para análise; virar as vísceras;

Grade D (preparar carnes para comercialização): dimensionar cortes de peças; embalar as diferentes peças de carnes; limpar carnes; marcar tipos de carnes; pesar carnes;

Grade E (realizar tratamentos especiais em carnes): prensar carnes; retirar excesso de sal das peças de carnes; secar peças ao relento (sol e sereno); trocar posições das carnes na salmoura;

Grade F (acondicionar carnes): alimentar máquina de embalagem a vácuo; controlar temperatura para embalagem a vácuo; organizar pedaços de carnes em embalagens individuais; serrar partes conforme embalagens;

Grade Z (demonstrar competências pessoais): atuar com persistência; dar provas de coragem; dar provas de higiene; demonstrar habilidade manual; demonstrar paciência; manter atenção concentrada; mostrar força física;

Busque outras ocupações (CBO):

Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.

Doações via Pix:

Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:

Doações mensais:

Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:



Transferências bancárias e parcerias:

Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.