Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
8484: Trabalhadores na degustação e classificação de grãos e afins
8484-15: Degustador de derivados de cacau
Código | Sinômino |
---|---|
8484-15 | Provador de cacau |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (classificar amostras): avaliar amostras de acordo com padrões de qualidade preestabelecidos; determinar umidade das amostras; enviar amostras para laboratório; identificar defeitos; identificar padrões de qualidade; identificar tipos de amostras; lacrar veículo transportador; peneirar amostras; separar manualmente impurezas e matérias estranhas(sujidade);
Grade B (coletar amostras): aferir equipamentos; homogeneizar amostras; inspecionar condições fitossanitárias das unidades armazenadoras e veículos transportadores; selecionar equipamentos; verificar estado de conservação do lote;
Grade C (preparar amostras): acondicionar amostras; codificar copos, xícaras e taças para degustação; identificar amostras; lacrar amostras; medir volume de amostras; moer amostras; pesar amostras; preparar infusão de amostras; preparar veículos líquidos para testes de degustação; torrar amostras;
Grade D (realizar análise sensorial da amostra): degustar amostras; identificar aroma e odor das amostras; interpretar dados de análises físico-químicas e microbiológicas; reanalisar contraprova para rastreamento; testar, visualmente, as amostras;
Grade E (preparar ambiente para análises sensoriais): controlar luminosidade do ambiente; controlar temperatura e umidade do ambiente; eliminar odores do ambiente; higienizar equipamentos e ambientes; identificar necessidades de manutenção e correções no ambiente; orientar limpeza do ambiente; propor melhorias no ambiente; solicitar manutenção e correções no ambiente;
Grade F (elaborar documentação técnica): apresentar resultados de análises sensoriais; documentar resultados de análises sensoriais; emitir laudo; registrar dados e informações técnicas das amostras;
Grade G (trabalhar com segurança): adequar-se às condições ergonômicas do trabalho; manter asseio e higiene pessoal; participar de ações preventivas contra incêndios e acidentes; passar por consultas e exames médicos freqüentes; prever situações de risco; utilizar equipamentos de proteção individual;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): autocontrolar-se; comunicar-se em língua estrangeira; demonstrar atenção concentrada; demonstrar capacidade de distinguir aromas, sabores e cores; demonstrar dinamismo; demonstrar habilidade de motricidade fina; demonstrar paciência; manter-se atualizado; tomar iniciativa; trabalhar em equipe;
Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.
Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:
Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:
Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.