CBO nº 8483-15 (masseiro (massas alimentícias)):

Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.

Grade grupo:

8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais

SubGrupo principal:

84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

SubGrupo:

848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo

Família:

8483: Padeiros, confeiteiros e afins

Ocupação:

8483-15: Masseiro (massas alimentícias)

Sinônimos:

Código Sinômino
8483-15 Ajudante de pasteleiro
8483-15 Aprendiz de macarroneiro
8483-15 Cilindreiro de preparação de massa alimentícia
8483-15 Macarroneiro
8483-15 Masseiro de biscoito, macarrão e pão
8483-15 Pasteleiro
8483-15 Patisseiro

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Atividades inerentes à ocupação:

Grade A (planejar a produção): controlar a validade de ingredientes; higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos; organizar local de trabalho; separar matéria-prima; verificar planejamento da produção;

Grade B (preparar massas): alimentar máquinas com ingredientes; bater massas; dar o ponto em massas; pesar ingredientes;

Grade C (fazer pães): arrumar massa em fôrmas; fornear a massa;

Grade D (fazer bolachas e biscoitos): adicionar ingredientes na máquina; assar biscoitos; definir tipos de biscoitos e bolachas; desenformar para embalagem; mochilar o biscoito molhado; modelar o biscoito seco; programar máquina para bater, cilindrar e fornear;

Grade E (fabricar macarrão): cortar a massa do macarrão; embalar produtos; ligar roscas sem fim; mandar para estufa; pré-secar o macarrão; prensar massa de macarrão;

Grade G (produzir compotas): adicionar açúcar e água;

Grade H (confeitar doces): cortar massas;

Grade J (confeccionar salgados): dar o ponto na massa, com farinha, até a homogeneização; rechear salgados;

Grade K (redigir documentos): preencher registro de saída de material; preencher relatório de devolução; preencher relatório de produção; preencher requisição de material;

Grade Z (demonstrar competências pessoais): demonstrar responsabilidade; diferenciar odores; discriminar sabores em degustação; dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos; evidenciar pontualidade; executar tarefas simultâneas; manifestar criatividade e agilidade; manter-se atualizado; respeitar as regras de higiene e limpeza; testar novas receitas; usar equipamentos de proteção individual (epi); vestir uniforme da empresa;

Busque outras ocupações (CBO):

Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.

Doações via Pix:

Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:

Doações mensais:

Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:



Transferências bancárias e parcerias:

Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.