CBO nº 8483-10 (confeiteiro):

Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.

Grade grupo:

8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais

SubGrupo principal:

84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

SubGrupo:

848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo

Família:

8483: Padeiros, confeiteiros e afins

Ocupação:

8483-10: Confeiteiro

Sinônimos:

Código Sinômino
8483-10 Alfeloeiro
8483-10 Auxiliar de confeitaria
8483-10 Auxiliar de doceiro
8483-10 Bomboneiro
8483-10 Cake designer
8483-10 Carameleiro
8483-10 Compoteiro
8483-10 Padeiro confeiteiro

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Atividades inerentes à ocupação:

Grade A (planejar a produção): controlar a validade de ingredientes; higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos; organizar local de trabalho; separar matéria-prima; verificar planejamento da produção;

Grade B (preparar massas): alimentar máquinas com ingredientes; bater massas; dar o ponto em massas; pesar ingredientes;

Grade C (fazer pães): arrumar massa em fôrmas; dividir a massa; fornear a massa; modelar a massa;

Grade D (fazer bolachas e biscoitos): adicionar ingredientes na máquina; assar biscoitos; definir tipos de biscoitos e bolachas; desenformar para embalagem; modelar o biscoito seco; programar máquina para bater, cilindrar e fornear;

Grade E (fabricar macarrão): cortar a massa do macarrão; embalar produtos; mandar para estufa; pré-secar o macarrão;

Grade G (produzir compotas): adicionar açúcar e água; dar ponto na compota; esfriar compota; selecionar polpa da fruta;

Grade H (confeitar doces): cobrir doces com glacê; cortar massas; decorar doces; preparar coberturas; rechear massas com a compota;

Grade I (preparar recheios): dar o ponto do recheio; definir sabor do salgado; picar verduras; temperar recheios;

Grade J (confeccionar salgados): adicionar ingredientes no líquido em aquecimento; dar o ponto na massa, com farinha, até a homogeneização; dissolver hidrogenados no leite e água, ao fogo; empanar salgados; fritar salgados; modelar salgados; rechear salgados;

Grade K (redigir documentos): preencher registro de saída de material; preencher relatório de devolução; preencher relatório de produção; preencher requisição de material;

Grade Z (demonstrar competências pessoais): demonstrar responsabilidade; diferenciar odores; discriminar sabores em degustação; dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos; evidenciar pontualidade; executar tarefas simultâneas; manifestar criatividade e agilidade; manter-se atualizado; respeitar as regras de higiene e limpeza; testar novas receitas; usar equipamentos de proteção individual (epi); vestir uniforme da empresa;

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