Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
8483: Padeiros, confeiteiros e afins
8483-05: Padeiro
Código | Sinômino |
---|---|
8483-05 | Encarregado de padaria |
8483-05 | Masseiro (padeiro) |
8483-05 | Panificador |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (planejar a produção): controlar a validade de ingredientes; higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos; organizar local de trabalho; separar matéria-prima; verificar planejamento da produção;
Grade B (preparar massas): alimentar máquinas com ingredientes; bater massas; dar o ponto em massas; levar massas para o cilindro; pesar ingredientes;
Grade C (fazer pães): arrumar massa em fôrmas; dividir a massa; fornear a massa; modelar a massa; pesar massa; transportar massas para mesa de corte;
Grade D (fazer bolachas e biscoitos): adicionar ingredientes na máquina; assar biscoitos; definir tipos de biscoitos e bolachas; desenformar para embalagem; modelar o biscoito seco; programar máquina para bater, cilindrar e fornear;
Grade E (fabricar macarrão): cortar a massa do macarrão; embalar produtos; mandar para estufa;
Grade G (produzir compotas): adicionar açúcar e água;
Grade H (confeitar doces): cortar massas; decorar doces; preparar coberturas;
Grade J (confeccionar salgados): dar o ponto na massa, com farinha, até a homogeneização; rechear salgados;
Grade K (redigir documentos): preencher registro de saída de material; preencher relatório de devolução; preencher relatório de produção; preencher requisição de material;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): demonstrar responsabilidade; diferenciar odores; discriminar sabores em degustação; dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos; evidenciar pontualidade; executar tarefas simultâneas; manifestar criatividade e agilidade; manter-se atualizado; respeitar as regras de higiene e limpeza; testar novas receitas; usar equipamentos de proteção individual (epi); vestir uniforme da empresa;
Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.
Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:
Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:
Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.