Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
8482: Trabalhadores artesanais na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios e afins
8482-15: Manteigueiro na fabricação de laticínio
Código | Sinômino |
---|---|
8482-15 | Operador de batedeira na fabricação de laticínio |
8482-15 | Operador de máquina de manteiga |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (analisar matéria-prima: leite): coletar amostras do leite; emitir informações das características do leite; enviar amostras de leite para o laboratório; inspecionar visualmente as características físicas (ex.: impurezas, consistências e coloração); receber laudo de forma a descarregar ou devolver o leite;
Grade B (armazenar a matéria-prima: leite): colocar o leite em locais e temperaturas adequados; controlar o recebimento e a expedição do leite; controlar temperatura do leite; identificar o leite;
Grade C (preparar equipamentos para pasteurizar e fabricar laticínios): limpar os equipamentos para a pasteurização e fabricação de laticínios; regular equipamentos conforme especificações; regular pressão e temperatura no equipamento; verificar registros para distribuição do leite;
Grade D (pateurizar o leite): clarificar o leite; homogeneizar o leite; padronizar o leite; resfriar o leite;
Grade E (adicionar insumos para fabricação de queijo e manteiga): identificar os tipos de insumos; inspecionar insumos; medir insumos; realizar testes sensoriais; requisitar insumos;
Grade F (fabricar o queijo): controlar a maturação do queijo; controlar a secagem do queijo; cortar a coalhada; dessorar a coalhada; enformar a massa; filar a massa; mexer a coalhada; pré-prensar a coalhada; preparar a coalhada; salgar o queijo;
Grade H (envasar e embalar laticínios): abastecer as máquinas com materiais de embalagem; acondicionar produtos de laticínios; armazenar os produtos de laticínios; controlar os pesos dos produtos de laticínios; preparar as máquinas;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): atualizar-se com as condições de mercado; atuar em equipe; dar provas de aptidão sensorial; demonstrar capacidade de cumprimento de normas e procedimentos; demonstrar criatividade; demonstrar senso de higiene; manter-se atualizado tecnologicamente;
Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.
Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:
Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:
Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.