CBO nº 8482-10 (queijeiro na fabricação de laticínio):

Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.

Grade grupo:

8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais

SubGrupo principal:

84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

SubGrupo:

848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo

Família:

8482: Trabalhadores artesanais na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios e afins

Ocupação:

8482-10: Queijeiro na fabricação de laticínio

Sinônimos:

Código Sinômino
8482-10 Ajudante de queijeiro
8482-10 Moldeador de queijo
8482-10 Operador de queijeira

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Atividades inerentes à ocupação:

Grade A (analisar matéria-prima: leite): coletar amostras do leite; emitir informações das características do leite; enviar amostras de leite para o laboratório; inspecionar visualmente as características físicas (ex.: impurezas, consistências e coloração); receber laudo de forma a descarregar ou devolver o leite;

Grade B (armazenar a matéria-prima: leite): colocar o leite em locais e temperaturas adequados; controlar o recebimento e a expedição do leite; controlar temperatura do leite; identificar o leite;

Grade C (preparar equipamentos para pasteurizar e fabricar laticínios): limpar os equipamentos para a pasteurização e fabricação de laticínios; regular equipamentos conforme especificações; regular pressão e temperatura no equipamento; verificar registros para distribuição do leite;

Grade D (pateurizar o leite): clarificar o leite; homogeneizar o leite; padronizar o leite; resfriar o leite;

Grade E (adicionar insumos para fabricação de queijo e manteiga): identificar os tipos de insumos; inspecionar insumos; medir insumos; realizar testes sensoriais; requisitar insumos;

Grade F (fabricar o queijo): controlar a maturação do queijo; controlar a secagem do queijo; cortar a coalhada; dessorar a coalhada; enformar a massa; filar a massa; mexer a coalhada; pré-prensar a coalhada; prensar o queijo; preparar a coalhada; salgar o queijo;

Grade H (envasar e embalar laticínios): abastecer as máquinas com materiais de embalagem; acondicionar produtos de laticínios; armazenar os produtos de laticínios; controlar os pesos dos produtos de laticínios; preparar as máquinas;

Grade Z (demonstrar competências pessoais): atualizar-se com as condições de mercado; atuar em equipe; dar provas de aptidão sensorial; demonstrar capacidade de cumprimento de normas e procedimentos; demonstrar criatividade; demonstrar senso de higiene; manter-se atualizado tecnologicamente;

Busque outras ocupações (CBO):

Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.

Doações via Pix:

Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:

Doações mensais:

Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:



Transferências bancárias e parcerias:

Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.