Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
8481: Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos
8481-05: Defumador de carnes e pescados
Código | Sinômino |
---|---|
8481-05 | Charqueador |
8481-05 | Defumador de pescados |
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Grade A (preparar o local de trabalho para processamento de alimentos): higienizar equipamentos e utensílios; higienizar o ambiente; inspecionar o ambiente; organizar os utensílios; registrar irregularidades; solicitar ação corretiva e preventiva;
Grade C (preparar o forno): aquecer o forno; controlar temperatura de aquecimento do forno; limpar o forno; verificar utensílios; verificar válvulas;
Grade D (preparar matéria-prima e ingredientes): definir carnes, pescados e ingredientes; limpar carnes e pescados; pesar carnes, pescados e ingredientes; receber carnes, pescados e ingredientes; requisitar carnes, pescados e ingredientes; triturar carnes; verificar aspectos físicos e sensoriais; verificar data de validade;
Grade E (processar produto): colocar na estufa ou forno; colocar nas varetas; cozer salsichas e lingüiças; lavar carnes, pescados e embutidos; misturar carnes e ingredientes; salgar carnes e pescados; tingir os embutidos;
Grade F (embalar produto (salsichas, lingüiças, carnes e pescados)): colocar data de fabricação, validade e lote; encaixotar salsichas, lingüiças, carnes e pescados; ensacar salsichas, lingüiças, carnes e pescados; fechar a vácuo salsichas, lingüiças, carnes e pescados; grampear salsichas, lingüiças, carnes e pescados; pesar salsichas, lingüiças, carnes e pescados; realizar controle de qualidade de salsichas, lingüiças, carnes e pescados; requisitar material para embalagem;
Grade G (armazenar produto): colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados em cabides; colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados na câmara de congelamento; colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados na câmara fria; empilhar salsichas, lingüiças, carnes e pescados; manter salsichas, lingüiças, carnes e pescados em temperatura ambiente; monitorar temperatura das câmaras;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): agir com ética; atuar em equipe; demonstrar criatividade; demonstrar dinamismo; demonstrar flexibilidade às mudanças; demonstrar iniciativa; demonstrar senso crítico;
Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.
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