CBO nº 8481-05 (defumador de carnes e pescados):

Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.

Grade grupo:

8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais

SubGrupo principal:

84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

SubGrupo:

848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo

Família:

8481: Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Ocupação:

8481-05: Defumador de carnes e pescados

Sinônimos:

Código Sinômino
8481-05 Charqueador
8481-05 Defumador de pescados

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Atividades inerentes à ocupação:

Grade A (preparar o local de trabalho para processamento de alimentos): higienizar equipamentos e utensílios; higienizar o ambiente; inspecionar o ambiente; organizar os utensílios; registrar irregularidades; solicitar ação corretiva e preventiva;

Grade C (preparar o forno): aquecer o forno; controlar temperatura de aquecimento do forno; limpar o forno; verificar utensílios; verificar válvulas;

Grade D (preparar matéria-prima e ingredientes): definir carnes, pescados e ingredientes; limpar carnes e pescados; pesar carnes, pescados e ingredientes; receber carnes, pescados e ingredientes; requisitar carnes, pescados e ingredientes; triturar carnes; verificar aspectos físicos e sensoriais; verificar data de validade;

Grade E (processar produto): colocar na estufa ou forno; colocar nas varetas; cozer salsichas e lingüiças; lavar carnes, pescados e embutidos; misturar carnes e ingredientes; salgar carnes e pescados; tingir os embutidos;

Grade F (embalar produto (salsichas, lingüiças, carnes e pescados)): colocar data de fabricação, validade e lote; encaixotar salsichas, lingüiças, carnes e pescados; ensacar salsichas, lingüiças, carnes e pescados; fechar a vácuo salsichas, lingüiças, carnes e pescados; grampear salsichas, lingüiças, carnes e pescados; pesar salsichas, lingüiças, carnes e pescados; realizar controle de qualidade de salsichas, lingüiças, carnes e pescados; requisitar material para embalagem;

Grade G (armazenar produto): colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados em cabides; colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados na câmara de congelamento; colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados na câmara fria; empilhar salsichas, lingüiças, carnes e pescados; manter salsichas, lingüiças, carnes e pescados em temperatura ambiente; monitorar temperatura das câmaras;

Grade Z (demonstrar competências pessoais): agir com ética; atuar em equipe; demonstrar criatividade; demonstrar dinamismo; demonstrar flexibilidade às mudanças; demonstrar iniciativa; demonstrar senso crítico;

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