Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
841: Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
8418: Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados
8418-05: Operador de forno (fabricação de pães, biscoitos e similares)
Código | Sinômino |
---|---|
8418-05 | Enfornador de pão |
8418-05 | Forneiro de padaria |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (produzir massas alimentícias, doces, salgados, achocolatados e chocolates): cortar massas; descartar produtos suspeitos de contaminação; desenformar produtos; dosar massas nas formas; embalar produtos acabados; laminar massas; modelar massas; montar produtos recheados; reciclar massas; resfriar produtos; secar massas;
Grade B (preparar utensílios, máquinas e equipamentos): montar componentes de máquinas; regular dosador de líquidos e massas viscosas; regular parâmetros de operações (temperatura, pressão, vapor); untar formas; verificar funcionamento de equipamentos;
Grade C (preparar massas alimentícias e recheios): homogeneizar massas e líquidos; interpretar receitas; pesar ingredientes; separar ingredientes;
Grade D (controlar processos e linhas de produção): ajustar sistemas hidráulicos e pneumáticos; controlar dimensões de produtos; controlar o peso de produtos; controlar pressão de equipamentos; controlar temperaturas; controlar umidade de produtos; controlar viscosidade de massas; realizar o controle estatístico do processo de fabricação; reestabelecer sincronismo da linha de produção; registrar validade e dados de fabricação de produtos; tarar sistema de balanças; testar funcionamento de detectores de metais;
Grade E (realizar testes e inspeções em produtos e embalagens): coletar amostras para testes laboratoriais; efetuar análise sensorial de produtos; inspecionar visualmente utensílios, máquinas, equipamentos e produtos; medir acide zde produtos; testar estanqueidade de embalagens de produtos;
Grade F (realizar manutenção produtiva em máquinas e equipamentos): detectar falhas e defeitos em utensílios, máquinas e equipamentos; lubrificar máquinas e equipamentos; requisitar manutenção; substituir peças desgastadas;
Grade G (trabalhar com higiene e segurança): esterilizar máquinas, equipamentos e utensílios; higienizar-se; limpar máquinas, equipamentos e utensílios; orientar terceiros quanto à utilização de equipamentos de proteção individual; utilizar equipamentos de proteção individual;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): adaptar-se às inovações nos processos de trabalho; adaptar-se em ambientes com variações de temperatura; compartilhar conhecimentos; comprometer-se com as metas da empresa; comunicar-se com clareza e objetividade; demonstrar iniciativa.; demonstrar sigilo profissional.; responsabilizar-se pelo trabalho realizado; tomar decisões; trabalhar em equipe;
Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.
Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:
Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:
Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.