Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
841: Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
8417: Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas
8417-15: Fermentador
Código | Sinômino |
---|---|
8417-15 | Auxiliar de fermentação |
8417-15 | Fermentador de cerveja |
8417-15 | Fermentador de vinho |
8417-15 | Operador de adegas |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas): pesar matéria-prima; realizar assepsia de equipamentos; separar matéria-prima; testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
Grade B (realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos): ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos; auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos; inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos; limpar máquinas e equipamentos.; lubrificar máquinas e equipamentos; substituir componentes eletromecânicos;
Grade C (germinar cereais maltáveis): abastecer tanques e cubas com matéria-prima; descarregar matéria-prima de tanques e cubas; interpretar ordens de fabricação;
Grade F (elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças): acrescentar açúcar (sacarose) ao mosto de uvas; adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto; controlar tempo e temperatura do mosto; decantar o mosto do vinho esgotado; realizar aeração de mostos; realizar testes sensoriais (visuais, odoríferos) e medições de densidade e temperatura do mosto; refrigerar o mosto;
Grade G (realizar fermentação e maturação de cervejas): acondicionar cerveja para maturação; adicionar fermentos (levedura) ao mosto; avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação; controlar tempo e temperatura de fermentação; propagar fermentos; retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação;
Grade H (realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças): agitar a massa fermentada (maceração); retirar borra de tanques de fermentação; retirar o bagaço fermentado, do tanque de fermentação;
Grade J (preencher documentos, registros e formulários): registrar dados da avaliação de materiais; registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação; requisitar manutenção de máquinas e equipamentos; requisitar testes laboratoriais;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): demonstrar capacidade de discriminação de cores; demonstrar senso de orientação por detalhes; discriminar odores; discriminar sabores; evidenciar auto-organização; evidenciar objetividade; manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa); raciocinar com rapidez;
Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.
Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:
Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:
Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.