Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
841: Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
8413: Trabalhadores na fabricação e refino de açúcar
8413-10: Operador de equipamentos de refinação de açúcar (processo contínuo)
Código | Sinômino |
---|---|
8413-10 | Controlador da velocidade de equipamentos na refinação de açúcar |
8413-10 | Operador de caleadeira na refinação de açúcar |
8413-10 | Operador de cozedor a vácuo na refinação de açúcar |
8413-10 | Operador de decantador na refinação de açúcar |
8413-10 | Operador de enxofreira na refinação de açúcar |
8413-10 | Operador de filtro na refinação de açúcar |
8413-10 | Operador de flotador na refinação de açúcar |
8413-10 | Operador de mexedeira na refinação de açúcar |
8413-10 | Operador de turbina a vapor na refinação de açúcar |
8413-10 | Turbineiro na refinação de açúcar |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (operar a moenda): acionar a moenda; acompanhar a rotação da moenda; consultar informações de controle laboratorial para a operação da moenda; controlar a velocidade da esteira transportadora com cana-de-açúcar desfibrada; monitorar a pressão hidráulica; monitorar a temperatura dos mancais; regular a vazão de água de embebição ao bagaço;
Grade B (tratar o caldo): aquecer o caldo controlando a temperatura; corrigir o ph do caldo; decantar o caldo; peneirar o caldo; sulfetar o caldo; tratar resíduos da decantação;
Grade C (concentrar o caldo): controlar a concentração do caldo; controlar a presão dos evaporadores; controlar a temperatura do caldo; controlar a vazão de caldo;
Grade D (cristalizar o açúcar): acompanhar a concentração da massa; acompanhar a concentração do xarope e ou licor; adicionar micro-cristais no xarope e ou licor; alimentar a cristalização com xarope e ou licor; alimentar o equipamento com o xarope e ou licor; preparar o equipamento para receber o xarope e ou licor; transferir a massa cristalizada para o repouso;
Grade E (centrifugar o açúcar): acionar a centrífuga; acompanhar o tempo de centrifugação; alimentar a centrífuga com massa do cozimento; observar os indicadores de pressão e temperatura da água de lavagem; transferir o açúcar centrifugado para secagem; verificar a rotação da centrífuga;
Grade F (tratar o licor do açúcar): aquecer o licor; clarificar o licor por meio de flotação; controlar a vazão do licor; diluir o açúcar com água; filtrar o licor; medir dosagem dos produtos químicos; monitorar a temperatura do licor;
Grade G (preparar o açúcar para embalagem): acionar o secador; alimentar o secador com açúcar cristal e ou refinado; classificar o açúcar de acordo com o tamanho dos cristais; controlar a temperatura do secador; controlar a vazão de ar quente e ar frio; retirar impurezas do açúcar;
Grade H (manter máquinas e equipamentos em funcionamento): auxiliar na manutenção programada; conservar máquinas e equipamentos; identificar falhas no funcionamento das máquinas e equipamentos; realizar pequenas lubrificações; realizar pequenos consertos; registrar as ocorrências; solicitar o conserto de máquinas e equipamentos;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): comunicar-se com facilidade; cumprir e fazer cumprir as normas de segurança; demonstrar criatividade; demonstrar iniciativa para o trabalho; interpretar dados técnicos; manter-se atualizado tecnicamente; obedecer normas da empresa; trabalhar em equipe;
Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.
Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:
Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:
Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.