Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
841: Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
8412: Trabalhadores no beneficiamento do sal
8412-05: Moedor de sal
| Código | Sinômino |
|---|---|
| A ocupação nº 8412-05 não possui sinônimo(s). | |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (controlar a qualidade do sal beneficiado (moído e refinado)): adicionar aditivos (anti-umectante, iodo etc.); armazenar o sal em local seco e arejado; centrifugar a polpa para purificação do sal; controlar a adição de aditivos; efetuar manutenção, conservação e limpeza dos equipamentos; inspecionar o sal; manter a linha de produção fechada; retirar as partes ferrosas (impurezas) do sal, com o íma;
Grade B (processar a moagem do sal): armazenar o sal grosso; coletar amostras do sal para análise no laboratório, durante todo o processo de produção; controlar a rotação do moinho na trituração do sal; efetuar a moagem do sal, via seca e via úmida; regular a vazão do sal; transportar o sal grosso para moagem;
Grade D (separar os diversos tipos de sal beneficiado (moído e refinado)): classificar a estocagem, de acordo com o tipo de sal; controlar a rotação do moinho; encaminhar o sal para o estoque, de acordo com o tipo; operar exaustor;
Grade E (peneirar o sal): classificar o sal; operar a peneira vibratória para separação do sal;
Grade F (empacotar o sal): conferir a quantidade do sal para embarque e estocagem; embalar o sal; operar máquina empacotadeira; transportar o sal empacotado para estocagem e embarque;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): apresentar saúde física; demonstrar capacidade de concentração; demonstrar habilidade manual; demonstrar interesse no uso de epi; demonstrar paciência; demonstrar segurança em si mesmo; dominar conhecimentos básicos na área específica; dominar noções de higiene;