CBO nº 8411-10 (moleiro de especiarias):

Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.

Grade grupo:

8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais

SubGrupo principal:

84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

SubGrupo:

841: Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas

Família:

8411: Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais e afins

Ocupação:

8411-10: Moleiro de especiarias

Sinônimos:

Código Sinômino
8411-10 Moedor de condimento
8411-10 Moedor de especiarias
8411-10 Operador de moinho de especiarias

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Atividades inerentes à ocupação:

Grade A (tratar grãos, cereais e afins): ajustar teor de umidade dos produtos (adicionando ou retirando água); classificar tipos de impurezas; coletar amostras e análises; conferir tipos e quantidades dos materiais; descascar cereais, grãos e especiarias; examinar a qualidade, visualmente; expurgar infestações; limpar grãos, cereais e especiarias; retirar resíduos;

Grade B (ajustar equipamentos ao processo de produção): abastecer máquinas e moinhos, com combustíveis; acionar equipamentos de transporte de materiais (esteiras, roscas, elevadores); aferir as variáveis de controle (nível, temperatura e pressão); direcionar produtos para máquinas e equipamentos;

Grade C (moer grãos, cereais e especiarias): abastecer alimentador com matéria prima; acionar moinhos e equipamentos de moagem; adicionar ingredientes e consumo para adequação da formulação; conferir pesagem dos produtos moídos; desobstruir equipamentos (tubulações, telas, peneiras); direcionar produtos para silos; inspecionar visualmente os produtos durante a moagem; peneirar produtos em elaboração; pesar grãos, cereais e especiarias;

Grade D (beneficiar grãos, cereais, amêndoas e especiarias): aquecer forno e fornalha; cozinhar grãos, amêndoas, soja e dendê; distribuir massas nos cilindros; homogeneizar massas; levar massas ao forno; limpar forno e fornalha; misturar especiarias moídas, conforme formulações; refinar massas; resfriar os grãos; retirar massas e farinha do forno; retirar polpa de grãos e amêndoas; testar ponto de torrefação de grãos, massas e amêndoas;

Grade E (controlar o processo de produção): analisar as características físicas do produto; conferir formulações e padrões preestabelecidos; identificar produtos fora das especificações; monitorar especificações e medidas dos produtos; preencher relatórios e formulários de acompanhamento da produção; registrar dados dos produtos não-conformes; regular máquinas, cilindros e equipamentos;

Grade F (empacotar produtos acabados): acondicionar produtos em caixas e fardos; conferir tara da balança; identificar pressão do ar, temperatura e data da validade de embalagens; identificar, com selos e carimbos, os produtos acabados; inspecionar datas de fabricação, validade e lotes na embalagem; instalar bobinas e filmes de embalagem, nas máquinas; lacrar caixas e fardos dos produtos; registrar peso de caixas e fardos; transportar produtos até a máquina de embalagem; verificar fechamento, selagem e perfurações das embalagens;

Grade G (armazenar produtos acabados): direcionar pacotes, caixas, fardos, para a expedição; estocar produtos sobre pallets (paletas ou palhetas); etiquetar dados dos produtos; identificar produtos e local de armazenagem; peletizar produtos; verificar condições do local de armazenamento;

Grade H (trabalhar com segurança): analisar riscos no ambiente de trabalho; combater princípios de incêndio; consultar normas e procedimentos de segurança, higiene e saúde no trabalho; identificar necessidade de manutenção em equipamentos; inspecionar validade de epi e epc; registrar acidentes e incidentes; testar equipamentos de proteção coletiva (epc); utilizar equipamentos de proteção individual (epi);

Grade Z (demonstrar competências pessoais): agir com resposabilidade; demonstrar autocontrole; demonstrar criatividade; demonstrar dinamismo; demonstrar iniciativa; demonstrar sociabilidade; exercer liderança; expressar-se com fluência verbal; manter relacionamento interpessoal;

Busque outras ocupações (CBO):

Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.

Doações via Pix:

Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:

Doações mensais:

Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:



Transferências bancárias e parcerias:

Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.