CBO nº 8401-20 (chefe de confeitaria):

Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.

Grade grupo:

8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais

SubGrupo principal:

84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

SubGrupo:

840: Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Família:

8401: Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo

Ocupação:

8401-20: Chefe de confeitaria

Sinônimos:

Código Sinômino
8401-20 Mestre doceiro

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Atividades inerentes à ocupação:

Grade A (planejar o processo de produção): alocar recursos conforme o planejamento da produção; definir indicadores de desempenho; desdobrar metas estabelecidas em planos de ações; dimensionar linhas de produção; estabelecer cronograma de atividades; estabelecer padrões técnicos do processo de produção; quantificar matérias-primas e insumos; quantificar necessidade de pessoal;

Grade B (coordenar o processo de produção): definir ações emergenciais; definir itens (temperatura, ph) de controle de processo; monitorar a qualidade dos processos e dos produtos; monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos; requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;

Grade C (controlar o processo de produção): controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados); cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi); cumprir o plano de manutenção e de higienização; inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos;

Grade D (promover melhorias no processo de produção): alocar colaboradores de acordo com aptidões; analisar resultados de ações corretivas; estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento; identificar anomalias do processo (não-conformidades); identificar capacidades de máquinas e equipamentos; priorizar ações corretivas; propor novas soluções para ações corretivas;

Grade E (supervisionar pessoas): controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções); definir incentivos à produtividade da equipe; delegar funções e responsabilidades; identificar perfis adequados ao processo produtivo; informar as metas da empresa à equipe de trabalho; selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;

Grade F (elaborar documentos): elaborar manuais operacionais para treinamento; elaborar parecer técnico; elaborar procedimentos operacionais;

Grade G (treinar pessoas): estimular o desenvolvimento de competências pessoais; identificar necessidades de treinamento; indicar pessoas para capacitação profissional;

Grade Z (demonstrar competências pessoais): agir com ética profissional; atuar com responsabilidade; atuar com visão sistêmica; buscar atualização técnica; comunicar-se; demonstrar agilidade; demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas; demonstrar organização; exercer liderança; sintetizar informações e idéias;

Busque outras ocupações (CBO):

Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.

Doações via Pix:

Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:

Doações mensais:

Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:



Transferências bancárias e parcerias:

Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.