Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
840: Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
8401: Supervisores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
8401-05: Supervisor de produção da indústria alimentícia
Código | Sinômino |
---|---|
8401-05 | Chefe de fabricação de chocolate |
8401-05 | Encarregado de moinho |
8401-05 | Mestre chocolateiro |
8401-05 | Mestre da indústria de produtos alimentícios |
8401-05 | Mestre de conservas |
8401-05 | Mestre de massas alimentícias |
8401-05 | Mestre padeiro |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (planejar o processo de produção): alocar recursos conforme o planejamento da produção; definir indicadores de desempenho; desdobrar metas estabelecidas em planos de ações; dimensionar linhas de produção; estabelecer cronograma de atividades; estabelecer padrões técnicos do processo de produção; quantificar matérias-primas e insumos; quantificar necessidade de pessoal;
Grade B (coordenar o processo de produção): definir ações emergenciais; definir itens (temperatura, ph) de controle de processo; monitorar a qualidade dos processos e dos produtos; monitorar o cumprimento de programas de segurança (bpf, appcc); monitorar o cumprimento dos padrões técnicos referentes aos processos e produtos; requisitar a manutenção de equipamentos e máquinas;
Grade C (controlar o processo de produção): avaliar a satisfação dos clientes internos; controlar estoques (matéria prima, insumos e produtos acabados); cumprir normas de segurança ambiental e uso do equipamento de proteção individual (epi); cumprir o plano de manutenção e de higienização; inspecionar, visualmente e ou por instrumento, as condições de máquinas e equipamentos; verificar registro de controle de processo e produto, por meio de intrumentos, análises e relatórios;
Grade D (promover melhorias no processo de produção): alocar colaboradores de acordo com aptidões; analisar resultados de ações corretivas; estabelecer medidas para a redução de desperdícios, retrabalho de rendimento; identificar anomalias do processo (não-conformidades); identificar capacidades de máquinas e equipamentos; priorizar ações corretivas; propor novas soluções para ações corretivas;
Grade E (supervisionar pessoas): avaliar desempenho da equipe; controlar a movimentação de pessoas (férias, folgas, promoções); definir incentivos à produtividade da equipe; delegar funções e responsabilidades; identificar perfis adequados ao processo produtivo; informar as metas da empresa à equipe de trabalho; selecionar pessoas de acordo com perfis estabelecidos;
Grade F (elaborar documentos): elaborar manuais operacionais para treinamento; elaborar parecer técnico; elaborar planilhas; elaborar procedimentos operacionais; elaborar relatórios;
Grade G (treinar pessoas): estimular o desenvolvimento de competências pessoais; identificar necessidades de treinamento; indicar pessoas para capacitação profissional; orientar equipe para o cumprimento de normas governamentais e internas;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): agir com ética profissional; atuar com responsabilidade; atuar com visão sistêmica; buscar atualização técnica; comunicar-se; demonstrar agilidade; demonstrar capacidade de discriminação de características organolépticas; demonstrar organização; exercer liderança; sintetizar informações e idéias;
Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.
Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:
Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:
Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.