Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
7: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
76: Trabalhadores nas indústrias têxtil, do curtimento, do vestúario e das artes gráficas
760: Supervisores nas indústrias têxtil, do curtimento, do vestuário e das artes gráficas
7603: Supervisores na confecção do vestuário
7603-10: Encarregado de costura na confecção do vestuário
| Código | Sinômino |
|---|---|
| 7603-10 | Coordenador de bordado |
| 7603-10 | Coordenador de costura do vestuário |
| 7603-10 | Supervisor de costura do vestuário |
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Grade A (supervisionar equipes de trabalho de corte e costura): avaliar desempenho profissional da equipe de trabalho; controlar cumprimento das normas de segurança do trabalho; controlar horas trabalhadas; distribuir atividades de trabalho; identificar necessidades de treinamento da equipe de trabalho; monitorar cumprimento das normas administrativas da empresa; orientar equipe de trabalho; programar folgas e férias da equipe de trabalho; propor medidas disciplinares; selecionar pessoal; treinar equipe de trabalho;
Grade B (organizar dados de produção de corte e costura): conferir ficha técnica; definir itens do controle de processo; definir metas de produção; definir métodos e processos de produção; dimensionar capacidade de produção; elaborar manuais de procedimentos operacionais; emitir pareceres técnicos; organizar cronograma de produção; organizar leiaute em função do programa de produção; requisitar materiais de consumo;
Grade C (controlar recursos para a produção): controlar disponibilidade de máquinas, equipamentos e instrumentos; controlar estoques; controlar resíduos e desperdícios recuperáveis; programar manutenção de máquinas e equipamentos; realizar balanço anual; registrar dados de produção; registrar horas improdutivas;
Grade D (administrar metas e resultados da produção): analisar causas de não conformidade; analisar custos da produção; analisar relatórios e registros de produção; analisar viabilidade de produção de um novo produto; controlar volume de produção; monitorar pedidos e ordens de produção; monitorar pontos críticos da produção;
Grade E (controlar a qualidade do produto): analisar índices de reclamações dos clientes externos; avaliar índices de produtos não conformes; avaliar satisfação dos clientes internos; determinar padrões de produção de corte e costura; identificar falhas de produção; implementar ações preventivas e corretivas; inspecionar a qualidade de produtos; monitorar padrões de qualidade do processo; participar de auditorias dos processos produtivos;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): aceitar desafios; demonstrar auto-organização; demonstrar autocontrole; demonstrar boa fluência verbal; demonstrar dinamismo; demonstrar rapide zde raciocínio; liderar; manter-se atualizado; trabalhar em equipe;