Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
6: Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
63: Pescadores e extrativistas florestais
631: Pescadores e caçadores
6314: Trabalhadores de apoio à pesca
6314-10: Gelador profissional
Código | Sinômino |
---|---|
6314-10 | Bodegueiro (gelador profissional) |
6314-10 | Conservador de pescado em barco de pesca (gelador profissional) |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (conservar pescado): banhar camarão em tina com água e sal; classificar pescado; depositar pescado em urnas de resfriamento; devolver vísceras de pescado ao mar; eviscerar pescado; lavar pescado; polvilhar pó sulfito em camarão;
Grade B (controlar urnas e câmaras de resfriamento): controlar bomba de escoamento de água; distribuir gelo entre urnas; limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento; quebrar gelo;
Grade C (confeccionar material de pesca): amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon); amarrar redes em cabos; armar redes; demarcar cabo de aço com espicha; demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
Grade D (auxiliar tripulação em serviços gerais): auxiliar em lance de rede de fundo; auxiliar em lance de rede em caceia; pesar pescado; recolher redes;
Grade E (carregar e descarregar embarcação): abastecer embarcação com alimentos (rancho); abastecer embarcação com equipamentos de captura; abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi); abastecer embarcação com gelo e água; abastecer embarcação com iscas; descarregar pescado; orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
Grade F (preparar equipamentos de pesca): armazenar material de pesca; retirar organismos aquáticos presos em redes; selecionar material de captura;
Grade G (realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros): engraxar cabo de aço; engraxar guincho; engraxar roldana; lavar casco; lixar casco; pintar embarcação; raspar casco;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): adaptar-se a variações de temperatura; dar prova de resistência física; demonstrar agilidade na conservação de pescado; demonstrar destreza manual; manifestar orientação espacial na localização de cardumes; trabalhar em confinamento; trabalhar em equipe;
Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.
Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:
Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:
Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.