Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
6: Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
62: Trabalhadores na exploração agropecuária
623: Trabalhadores na pecuária
6232: Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte
6232-15: Trabalhador da suinocultura
Código | Sinômino |
---|---|
6232-15 | Suinocultor - exclusive conta própria |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (alimentar suínos, caprinos e ovinos): classificar concentração de ração; construir piquete; distribuir água em bebedouros; distribuir leite em bebedouros e mamadeiras coletivas; distribuir ração em comedouros; misturar componentes da ração; misturar leite em pó em água; molhar ração para suínos; pasteurizar colostro de caprinos; recolher sobra de ração; triturar milho, trigo, sorgo e soja;
Grade B (cuidar da gestação e lactação de ovinos, caprinos e suínos): balancear peso de fêmea durante gestação; conduzir animais para defecagem e alimentação; cortar cauda de recém-nascidos; cortar dente de suínos recém-nascidos; cortar umbigo de recém-nascidos; desmamar recém-nascidos; inserir mossa em recém-nascidos; remanejar amamentação de filhotes; tatuar recém-nascidos;
Grade C (aplicar medicamentos em suínos, caprinos e ovinos): armazenar medicamentos e vacinas em ambiente fechado; armazenar medicamentos e vacinas em local refrigerado; fazer curativos; injetar vacinas e medicamentos; manipular medicamentos conforme fórmula; medicar por via oral; passar medicamentos no casco; pulverizar medicamentos na pele;
Grade D (controlar reprodução de suínos, caprinos e ovinos): coletar sêmen; colocar animais para monta; controlar peso de fêmea; controlar peso do macho; diluir sêmen; escolher reprodutores e matrizes; identificar cio de fêmeas; induzir cio de fêmeas; induzir partos; inseminar fêmea; lavar fêmeas e reprodutores; monitorar partos; organizar cruzamentos; resfriar sêmen;
Grade E (ordenhar suínos, caprinos e ovinos): armazenar colostro; extrair colostro para alimentação de recém-nascidos;
Grade F (preparar suínos, caprinos e ovinos para exposição e venda): marcar animais; numerar animais; pesar animais; selecionar animais por raça e origem; tosquiar animais; transportar animais;
Grade G (abater suínos, caprinos e ovinos): anotar peso do animal; castrar animais; escolher animais para abate; matar animais por choque; matar animais por sangria; pelar suínos; retalhar carcaça; retirar pele; retirar vísceras;
Grade H (beneficiar produtos da pecuária de médio porte): defumar carne; depurar gordura; embutir carne; guardar carne e leite em locais refrigerados; moer ossos; separar descarte de animal abatido;
Grade I (trabalhar com biossegurança): aparar casco; cercar instalações com tela; coletar amostras para exame; construir apriscos; eliminar roedores, insetos e parasitas; espantar aves; esterilizar materiais; higienizar instalações; higienizar máquinas e equipamentos; isolar animais contaminados; monitorar qualidade de água em bebedouros; monitorar temperatura e luminosidade; pintar baias; retirar esterco; varrer baias com cal; vestir uniforme;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): atentar para detalhes do comportamento de animais; demonstrar afinidade com a atividade; demonstrar agilidade em manejo de animais; demonstrar paciência; demonstrar responsabilidade; demonstrar sensibilidade com animais; trabalhar em equipe;
Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.
Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:
Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:
Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.