Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
6: Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
61: Produtores na exploração agropecuária
613: Produtores em pecuária
6132: Produtores em pecuária de animais de médio porte
6132-10: Criador de ovinos
Código | Sinômino |
---|---|
6132-10 | Criador de carneiro |
6132-10 | Criador de ovelhas - empregador |
6132-10 | Criador de ovinos - empregador |
6132-10 | Fazendeiro - na criação de ovinos |
6132-10 | Ovinocultor - empregador |
6132-10 | Ovinocultor cabanheiro |
6132-10 | Ovinocultor matrizeiro |
6132-10 | Pecuarista - na criação de ovinos |
6132-10 | Proprietário - na criação de ovinos |
6132-10 | Sitiante na criação de ovinos - empregador |
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Grade A (manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado)): acompanhar partos; adotar barreiras sanitárias; alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária; aplicar medicamentos preventivos e curativos; aplicar vacinas; castrar animais; cercar propriedade; confirmar prenhez; controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme); controlar roedores e insetos; cuidar de recém nascidos; cuidar de reprodutores e matrizes; desmamar animais; higienizar animais; higienizar e desinfetar instalações; identificar animais; pesar animais; preparar animais para exposição; programar coberturas de animais; providenciar coberturas de animais; separar animais por lotes; verificar abastecimento de água potável;
Grade B (comercializar produção): avaliar satisfação do cliente; cadastrar clientes; criar marca; definir preço de acordo com tipo de produto; detectar preferências do consumidor; distribuir produtos; divulgar produtos; firmar acertos e contratos de compra e venda; identificar preços vigentes no mercado; negociar preços e condições de pagamento; transportar produtos;
Grade C (gerenciar empreendimento): abastecer a propriedade com insumos; alocar recursos financeiros; contratar assessoria técnica; contratar mão-de-obra; controlar estoques (insumos e produtos); delegar funções; desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento; elaborar planilha de custos; gerenciar pessoal; identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio; informatizar rotinas de controle e procedimentos; monitorar cumprimento de metas estabelecidas; monitorar situação econômico financeiro do empreendimento; organizar produção; pesquisar alternativas de mercado para produção; pesquisar cotações de mercado para insumos; programar receitas; prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
Grade D (controlar produção e qualidade de animais e derivados): analisar índices de produção e desempenho; armazenar produtos; controlar fluxo de produção; controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho; encaminhar amostras para análise; pesar produção; proceder registro genealógico de animais; proceder seleção zootécnica; registrar controle zootécnico; registrar dados e informações da produção;
Grade E (qualificar mão-de-obra): avaliar desempenho de pessoal; fornecer material didático; fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador; identificar necessidade de treinamento; incentivar trabalhador por produtividade; promover ações educativas; solicitar cursos de aperfeiçoamento; treinar trabalhador;
Grade F (projetar o empreendimento de criação): analisar aspectos sócio-econômicos e culturais da região; analisar condições edafoclimáticas; analisar potencial da propriedade; analisar viabilidade econômica do negócio; analisar vocação potencial da criação; buscar subsídios técnicos; definir sistema de criação; definir tamanho do criatório; definir tipo de criação e raça; estudar viabilidade de inserção no mercado; provisionar recursos financeiros para projeto; verificar impactos e interação com a comunidade;
Grade G (implantar criatório): adquirir animais qualificados; adquirir insumos; adquirir máquinas e equipamentos; construir instalações; estabelecer metas de produção; estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório; produzir alimentos para criação; providenciar aspectos legais do criatório;
Grade H (defender políticas da atividade): articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade; divulgar atividade; filiar-se a entidades de classe; mobilizar lideranças políticas em prol da atividade; participar de atividades associativas;
Grade I (preservar meio ambiente): adequar aproveitamento dos dejetos; arborizar propriedade; conservar solo; controlar águas poluídas; controlar depredação de fauna e flora; controlar descarte de embalagens de produtos químicos; controlar desperdício de água; controlar saturamento do solo; controlar superpastoreio; controlar uso de produtos químicos; preservar matas ciliares; preservar nascentes; preservar vegetação nativa;
Grade J (beneficiar produtos derivados): definir tipo de embalagem; embalar produto; industrializar derivados; instalar estrutura de beneficiamento; legalizar sistema de transformação; padronizar produto;
Grade Y (comunicar-se): adaptar linguagem para trabalhador; expressar liderança; expressar-se com clareza; falar com objetividade; redigir documentos;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): agir com sensibilidade; demonstrar afinidade com a atividade; demonstrar criatividade; demonstrar iniciativa; demonstrar paciência; demonstrar persistência; demonstrar senso de organização; manter-se informado;
Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.
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