CBO nº 5136-10 (pizzaiolo):

Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.

Grade grupo:

5: Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados

SubGrupo principal:

51: Trabalhadores dos serviços

SubGrupo:

513: Trabalhadores dos serviços de hotelaria e alimentação

Família:

5136: Churrasqueiros, pizzaiolos e sushimen

Ocupação:

5136-10: Pizzaiolo

Sinônimos:

Código Sinômino
A ocupação nº 5136-10 não possui sinônimo(s).

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Atividades inerentes à ocupação:

Grade A (processar alimentos): assar alimentos; controlar intensidade do calor do forno de pizza; controlar tempo de cozimento; cozinhar alimentos; fritar alimentos; liberar saída de pratos; montar pizza; preparar massa de pizza; preparar molhos;

Grade B (manipular alimentos in natura): cortar alimentos; descongelar alimentos; desossar carnes, aves e peixes; estimar quantidades; higienizar hortifrutigranjeiros; lavar hortifrutigranjeiros; picar alimentos; preparar temperos; temperar alimentos; triturar alimentos;

Grade C (verificar qualidade dos alimentos): armazenar alimentos já manipulados; controlar tempo de manipulação; degustar alimentos; etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura; retirar amostras de alimentos para análise; selecionar gêneros alimentícios; verificar acondicionamento dos alimentos; verificar aparência dos alimentos; verificar armazenamento de alimentos; verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor; verificar prazo de validade dos alimentos;

Grade D (minimizar riscos de contaminação): controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança; controlar temperatura de equipamentos de refrigeração; higienizar mãos e ante braços; higienizar utensílios , equipamentos e bancada; separar manipulação de alimentos crus e cozidos; verificar armazenamento de produtos químicos; verificar estado de conservação do local de trabalho; vestir uniforme (touca, boné, avental, luvas, etc);

Grade E (controlar desperdícios): controlar compra de gêneros alimentícios; controlar pré-preparo; controlar sobras e perdas; verificar pedidos de clientes;

Grade F (planejar trabalho): capacitar auxiliares / ajudantes; distribuir tarefas; estimar demanda; guardar utensílios; orientar auxiliares / ajudantes; registrar ocorrências (acidentes, incidentes); requisitar alimentos ao estoque ou cozinha; solicitar compra de gêneros alimentícios; solicitar manutenção dos equipamentos; solicitar reposição de utensílios; supervisionar auxiliares / ajudantes; testar funcionamento de equipamentos; verificar quantidade de pré-preparados; verificar quantidade e disponibilidade de produtos;

Grade G (organizar local de trabalho): acender forno de pizza; lavar utensílios, equipamentos e bancada; organizar utensílios; selecionar utensílios e equipamentos; verificar material de trabalho;

Grade Z (demonstrar competências pessoais): contornar situações adversas; criar pratos / cortes novos; demonstrar agilidade física; demonstrar capacidade de improvisação; demonstrar criatividade; demonstrar habilidade manual; demonstrar paladar apurado; demonstrar senso estético; discriminar odores; trabalhar com segurança; trabalhar em equipe;

Busque outras ocupações (CBO):

Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.

Doações via Pix:

Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:

Doações mensais:

Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:



Transferências bancárias e parcerias:

Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.