Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
5: Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
51: Trabalhadores dos serviços
513: Trabalhadores dos serviços de hotelaria e alimentação
5134: Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria
5134-40: Barista
Código | Sinômino |
---|---|
5134-40 | Atendente barista |
5134-40 | Atendente de cafeteria |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (servir o cliente): checar conta; checar pedido antes de servir; entregar cardápio; fazer porções para viagem; receber contas; servir bandeja; servir bebidas; servir café; tirar pedido; trazer conta;
Grade B (atender o cliente): atender reclamações do cliente; dar sugestões; descrever bebidas e drinks com café; descrever pratos e produtos oferecidos; descrever tipos de grãos de café (região de cultivo, características de sabor, torra e paladar); explicar métodos de preparo do café; fornecer informações ao cliente; questionar as preferências do cliente; recepcionar cliente;
Grade C (montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar): dobrar guardanapos; escolher louça; forrar a bandeja; montar a mesa, bandeja, balcão e bar; montar kits de descartáveis (guardanapos, talheres, sal); montar vitrine e prateleira; organizar estrutura de apoio (montar mise-en-place); providenciar gelo; repor bebidas em geral; repor material de apoio (fazer ménage); selecionar alimentos e bebidas; selecionar copos; selecionar produtos (limpeza e outros); selecionar talheres; substituir cinzeiros;
Grade D (organizar o trabalho): conferir ordem de serviço; controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas; controlar sobras e perdas; observar cumprimento das normas sanitárias; observar segurança do local de trabalho; requisitar utensílios, equipamentos e produtos de limpeza; verificar estoque de bebidas e alimentos; verificar material de trabalho (utensílios e equipamentos); verificar quantidade e disponibilidade de produtos;
Grade E (preparar alimentos e bebidas (entradas, saladas, drinks etc)): aquecer alimentos; preparar bebidas e drinks a base de café; preparar sorvetes, ´milk shakes´ e ´chantilly´;
Grade F (extrair café): calibrar máquina de café ( ajustar temperatura e pressão); compactar café; compatibilizar café com alimentos; criar bebidas e drinks com café; dosar café; elaborar blend de café; elaborar carta de café; finalizar bebida (latte arte e grafismo); operar máquina de café; operar moinho; organizar degustação de café; preparar degustação de café; provar café; regular moinho; selecionar utensílios de acordo com o método de preparo; torrar café; vaporizar leite;
Grade I (higienizar utensílios e equipamentos): destinar o lixo; lavar utensílios; limpar balcão e bancada; limpar bandejas e carrinho; limpar equipamentos; limpar mesa; limpar o chão; pôr louça e/ou prataria na máquina de lavar; retirar louça e prataria da máquina de lavar; retirar restos de comida; separar lixo;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): contornar situações adversas; cumprir normas e procedimentos sanitários; demonstrar capacidade de organização; demonstrar cordialidade; demonstrar criatividade; demonstrar dinamismo; demonstrar discreção; demonstrar equilíbrio emocional; demonstrar proatividade; demonstrar senso de responsabilidade; discriminar sabores, odores e cores; lidar com estresse; manter-se atento; ouvir atentamente (saber ouvir); participar de concursos; trabalhar em equipe;
Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.
Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:
Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:
Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.