Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
5: Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
51: Trabalhadores dos serviços
513: Trabalhadores dos serviços de hotelaria e alimentação
5134: Trabalhadores no atendimento em estabelecimentos de serviços de alimentação, bebidas e hotelaria
5134-20: Barman
Código | Sinômino |
---|---|
5134-20 | Atendente de bar |
5134-20 | Auxiliar de barman |
5134-20 | Balconista de bar |
5134-20 | Preparador de drinques e bebidas |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (servir o cliente): administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas; checar conta; checar pedido antes de servir; encaminhar pedidos para cozinha e bar; entregar cardápio; fazer porções para viagem; receber contas; servir aperitivos; servir bandeja; servir bebidas; servir café; servir chá, licores e digestivos; servir charutos; servir pratos; servir vinho; tirar pedido; trazer conta;
Grade B (atender o cliente): atender reclamações do cliente; dar sugestões; descrever pratos e produtos oferecidos; fornecer informações ao cliente; informar previsão de tempo de espera; questionar as preferências do cliente; recepcionar cliente;
Grade C (montar praça, carrinho, mesa, balcão, bar): dobrar guardanapos; escolher louça; forrar a bandeja; montar a mesa, bandeja, balcão e bar; organizar estrutura de apoio (montar mise-en-place); providenciar gelo; repor bebidas em geral; repor material de apoio (fazer ménage); selecionar alimentos e bebidas; selecionar copos; selecionar produtos (limpeza e outros); selecionar talheres; substituir cinzeiros; substituir cobre-manchas;
Grade D (organizar o trabalho): conferir ordem de serviço; controlar acesso de pessoas; controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas; controlar sobras e perdas; observar cumprimento das normas sanitárias; observar segurança do local de trabalho; requisitar utensílios, equipamentos e produtos de limpeza; verificar estoque de bebidas e alimentos; verificar material de trabalho (utensílios e equipamentos); verificar quantidade e disponibilidade de produtos;
Grade E (preparar alimentos e bebidas (entradas, saladas, drinks etc)): colocar bebidas para gelar; cortar frutas para decoração; enfeitar drinques, coquetéis e pratos; preparar coquetéis, drinks, aperitivos; preparar frutas; preparar sucos;
Grade G (realizar serviço de vinhos): decantar o vinho; elaborar carta de vinhos;
Grade H (desmontar praça): arrumar o espaço; desmontar mesas; guardar louças, copos e prataria; guardar produtos; inventariar bebidas consumidas; inventariar o material (louças, pratarias, enxoval de mesa); recolher louça, talheres, copos e bandejas;
Grade I (higienizar utensílios e equipamentos): destinar o lixo; esterilizar instrumentos e materiais; lavar utensílios; limpar balcão e bancada; limpar bandejas e carrinho; limpar equipamentos; limpar mesa; secar louça e/ou prataria;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): contornar situações adversas; cumprir normas e procedimentos sanitários; demonstrar capacidade de organização; demonstrar cordialidade; demonstrar criatividade; demonstrar dinamismo; demonstrar discreção; demonstrar equilíbrio emocional; demonstrar proatividade; demonstrar senso de responsabilidade; discriminar sabores, odores e cores; lidar com estresse; manter-se atento; ouvir atentamente (saber ouvir); participar de concursos; trabalhar em equipe;
Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.
Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:
Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:
Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.