Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
5: Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
51: Trabalhadores dos serviços
513: Trabalhadores dos serviços de hotelaria e alimentação
5131: Mordomos e governantas
5131-10: Mordomo de hotelaria
Código | Sinômino |
---|---|
A ocupação nº 5131-10 não possui sinônimo(s). |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (atender hóspedes e familiares): acompanhar entradas e saídas dos hóspedes durante a estadia; apresentar apartamentos e equipamentos disponíveis; dar boas vindas aos hóspedes; providenciar assistência médica aos hóspedes e familiares; providenciar facilidades para utilização de equipamentos de informática; providenciar serviços extras; recepcionar convidados e visitantes; tomar conhecimento das preferências dos hóspedes;
Grade B (cuidar do vestuário e objetos de hóspedes e familiares): arrumar vestuário e objetos pessoais nos armários; controlar a guarda temporária de vestuário de hóspedes; desfazer malas de hóspedes e familiares; encaminhar peças de vestuário para reparos e ajustes; encaminhar solicitação de serviço de lavanderia; engraxar sapatos; fazer malas de hóspedes e familiares; passar roupa;
Grade C (supervisionar arrumação de aposentos e demais áreas): controlar entrega e recebimento de chaves; preparar aposentos personalizados; supervisionar troca de apartamentos; verificar decoração das áreas; verificar estado de conservação de móveis e equipamentos; vistoriar apartamentos e outras áreas;
Grade D (servir alimentos e bebidas): dispor pessoas à mesa; montar couvert; preencher comandas de alimentos e bebidas solicitadas; preparar bebidas para serem servidas; preparar coquetéis; preparar mesa para refeições (mise en place); servir a mesa;
Grade E (secretariar agendas e telefonemas): anotar recados; atender telefonemas; transmitir recados;
Grade G (administrar pessoal): avaliar conduta dos empregados; avaliar qualidade e produtividade dos serviços executivos; decidir sobre admissão de empregados subordinados; decidir sobre demissão de empregados subordinados; dimensionar equipe de trabalho; examinar uniformes dos empregados; fiscalizar cumprimento de horário dos empregados; indicar funcionários para promoções; motivar empregados; observar apresentação pessoal dos empregados; planejar trabalho dos empregados; programar escala de serviço e férias; treinar empregados; treinar estagiários;
Grade H (executar atividades administrativas): acompanhar registros de entrada e saída de hóspedes; analisar relatórios; atualizar cadastro de perfis e históricos de hóspedes; controlar despensa; controlar livros de ocorrências; preparar relatórios; solicitar serviços de manutenção em instalações, móveis e equipamentos;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): demonstrar atenção ao detalhe; demonstrar atenção distribuída; demonstrar capacidade de comunicação; demonstrar capacidade de observação; demonstrar capacidade de planejamento; demonstrar capacidade para motivar pessoas; demonstrar dinamismo; demonstrar discrição; demonstrar liderança; demonstrar organização; demonstrar paciência; demonstrar pontualidade; demonstrar postura; demonstrar responsabilidade;
Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.
Que tal a proposta: Acessou um conteúdo e gostou, faça um Pix para nos ajudar:
Cadastre-se na lista de doadores mensais. A doação é realizada através de ambiente seguro, protegido e pode ser cancelada a qualquer momento:
Se prefirir efetuar transferência bancária, entre em contato pelo fale Conosco e solicite os dados bancários. Também estamos abertos para parcerias.