Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
3: Técnicos de nivel médio
32: Técnicos de nível médio das ciências biológicas, bioquímicas, da saúde e afins
325: Técnicos de bioquímica e da biotecnologia
3250: Enólogos, perfumistas e aromistas
3250-10: Aromista
Código | Sinômino |
---|---|
3250-10 | Flavorista |
3250-10 | Técnico em aromas |
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Grade B (desenvolver aromas e fragrâncias): avaliar compatibilidade das matérias-primas com a base (produto final); avaliar compatibilidade entre matérias-primas (compostos químicos, naturais e sintéticos); avaliar estabilidade de aromas após aplicação na base (produto final).; avaliar perfil degustativo das matérias-primas, do produto final e das primeiras produções; avaliar perfil olfativo das matérias-primas, do produto final e das primeiras produções; definir quantidade de matérias-primas em cada fórmula; elaborar procedimentos de produção de novos aromas; interpretar resultados de pesquisa de mercado; interpretar ´briefing´ (necessidades do cliente); monitorar produção de novos aromas; pesar fórmulas em laboratório para avaliação; qualificar parceiros para processos produtivos terceirizados;
Grade C (desenvolver atividades de pesquisa): pesquisar matérias-primas e tecnologias para fórmulas de aromas e fragrâncias; realizar análise sensorial dos produtos de mercado e lançamentos;
Grade E (prestar suporte técnico a clientes internos e externos): elaborar descrição técnica dos componentes naturais e sintéticos presentes nos aromas e fragrâncias; elaborar documentos com informações nutricionais de aromas; prestar assessoria técnica à área comercial no atendimento a clientes; prestar consultoria técnica à área industrial; qualificar pessoal nas atividades de laboratório de criação e de aplicação; rastrear falhas nos aromas, nas fragrâncias e na base (produto final); sugerir modificações nos aromas, nas fragrâncias e na base (produto final); sugerir utilização de aromas e fragrâncias desenvolvidas;
Grade F (coordenar ações para o cumprimento de normas legais): avaliar decisões de entidades de classe e órgãos públicos; avaliar resultados de controles analíticos realizados nos laboratórios; elaborar documentação pertinente à legislação de aromas vigente; elaborar processos para registro da empresa;
Grade G (desenvolver atividades de divulgação): avaliar vinhos e derivados da uva e do vinho, aromas e fragrâncias em congressos nacionais e interna; ministrar cursos, treinamentos, palestras e conferências em sua área de atuação;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): autocontrolar-se; comunicar-se em língua estrangeira; demonstrar capacidade de concentração; demonstrar capacidade de tomar iniciativa; demonstrar capacidade de trabalhar em equipe; demonstrar capacidade sensorial aguçada; demonstrar criatividade; demonstrar espírito de liderança; manter-se atualizado quanto à legislação específica do setor;
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