Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
2: Profissionais das ciências e das artes
27: Profissionais em gastronomia
271: Profissionais em gastronomia e serviços de alimentação
2711: Chefes de cozinha e afins
2711-05: Chefe de cozinha
Código | Sinômino |
---|---|
2711-05 | Chef |
2711-05 | Chefe de partida |
2711-05 | Chefe executivo de cozinha |
2711-05 | Encarregado de cozinha |
2711-05 | Subchefe de cozinha |
2711-05 | Supervisor de cozinha |
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Grade A (criar pratos): adaptar receitas; criar apresentação; criar receitas; degustar produção culinária; elaborar ficha técnica de receitas; finalizar pratos; pesquisar novas técnicas, tecnologicas e produtos; testar receitas;
Grade B (elaborar cardápio): analisar conceito do empreendimento gastronômico; avaliar capacidade de produção (funcionários/estrutura); avaliar custo benefício; identificar disponibilidade/sazonalidade da matéria prima; identificar público-alvo; identificar tendências; sugerir harmonização vinho/cardápio;
Grade C (gerenciar brigada de cozinha): controlar cumprimento de horário; definir escala de atividade; definir perfil de pessoal; dimencionar equipe de trabalho; dispensar funcionários; distribuir tarefas; intermediar informações entre equipe e superiores/clientes; orientar execução do serviço; participar da seleção de pessoal; planejar escala de folga; propor dispensa de funcionários;
Grade D (preparar alimentos): checar processos de preparo e finalização; controlar marcha e saída (pedidos); controlar preparação dos alimentos; organizar pedidos;
Grade E (capacitar funcionários): avaliar desempenho da equipe; capacitar pessoal; controlar produtividade da equipe; desenvolver talentos; detectar necessidade de capacitação; formatar treinamento; identificar talentos; ministrar treinamento; propor capacitação; propor promoções;
Grade F (gerenciar estoques): comprar matéria prima; conferir matéria prima recebida; controlar consumo de matéria prima; criar estratégias de giro de estoque; elaborar lista de matéria prima; pesquisar preços; requisitar matéria prima; selecionar matéria prima; verificar condições de armazenamento; verificar validade de matéria prima e produto estocado; visitar fornecedores;
Grade G (planejar rotinas de trabalho): avaliar novos equipamentos e utensílios; checar agenda de eventos e reservas; controlar observância de normas técnicas de higiene e segurança; definir leiaute de praças; participar de elaboração de projeto de cozinha; prestar consultoria; requisitar equipamentos e utensílios; sugerir compra de materiais; verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): controlar situações adversas; delegar tarefas; demonstrar auto-controle; demonstrar capacidade de improvisação; demonstrar criatividade; demonstrar liderança; demonstrar paladar apurado; demonstrar senso de organização; demonstrar senso estético; discriminar odores; multiplicar talentos; trabalhar em equipe;
Me chamo Raphael AMARAL e sou o idealizador deste Portal. Aqui, todas as publicações são de livre acesso e 100% gratuitas, sendo que a ajuda que recebemos dos leitores é uma das poucas fontes de renda que possuímos. Devido aos altos custos, estamos com dificuldades em mantê-lo funcionando, assim, pedimos sua doação.
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