Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
2: Profissionais das ciências e das artes
22: Profissionais das ciências biológicas, da saúde e afins
223: Profissionais da medicina, saúde e afins
2234: Farmacêuticos
2234-20: Farmacêutico de alimentos
| Código | Sinômino |
|---|---|
| 2234-20 | Farmacêutico bromatologista |
| 2234-20 | Farmacêutico em alimentos funcionais e nutracêuticos |
| 2234-20 | Farmacêutico em análise de alimentos |
| 2234-20 | Farmacêutico em banco de leite |
| 2234-20 | Farmacêutico em controle de qualidade de alimentos |
| 2234-20 | Farmacêutico em indústria de alimentos |
| 2234-20 | Farmacêutico em microbiologia de alimentos |
| 2234-20 | Farmacêutico em nutrição animal |
| 2234-20 | Farmacêutico em pesquisa e desenvolvimento de alimentos |
| 2234-20 | Farmacêutico em produção de alimentos |
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Grade B (produzir em escala industrial e magistral produtos farmacêuticos): adquirir matéria prima, materiais e equipamentos; definir especificações técnicas de matéria prima, embalagem, materiais, equipamentos e instalações; determinar procedimentos de manipulação; determinar procedimentos de produção industrial; manipular alimentos e cosméticos; produzir insumos e matéria prima; programar produção industrial; qualificar fornecedores; selecionar fornecedores; supervisionar envase, embalagem e acondicionamento; supervisionar processo de produção;
Grade C (controlar qualidade de produtos e serviços farmacêuticos): analisar indicadores de qualidade; avaliar conformidades de instalações físicas (certificar área); avaliar conformidades de produtos e equipamentos; corrigir procedimentos; definir indicadores de qualidade; determinar descarte de produtos; emitir laudos, pareceres e relatórios; monitorar processos; sugerir mudança de processos; validar método de análise; validar produtos, processos, áreas e equipamentos;
Grade D (desenvolver produtos e serviços farmacêuticos): definir especificações da embalagem; desenvolver fórmula padrão; desenvolver método analítico e bioanalítico; desenvolver métodos e procedimentos de produção; especificar condições de armazenamento; estabelecer prazo de validade do produto; fornecer informações técnicas para registro de produto; realizar estudo de estabilidade do produto;
Grade E (coordenar política de assistência farmacêutica): implantar política de serviço farmacêutico;
Grade F (realizar análises (clínicas, toxicológicas, fisico-químicas, biológicas, microbiológicas e bromatológicas)): coletar amostras; cultivar microorganismos; efetuar análise crítica dos resultados; eleger método de análise; emitir laudo de resultados de análises; executar análises; operar equipamentos; orientar coleta de amostras; preparar amostras; preparar reagentes, equipamentos e vidraria;
Grade G (gerenciar armazenamento, distribuição e transporte de produtos farmacêuticos): administrar estoques; comprovar origem dos produtos; definir logística de distribuição;
Grade H (efetuar pesquisas técnico-científicas): analisar resultados; captar recursos; colher dados; diagnosticar áreas de interesse; elaborar projetos; estruturar protocolo; estudar viabilidade de pesquisa; montar equipe; participar de comitê / comissão de ética em pesquisa;
Grade I (atuar na regulação e fiscalização de estabelecimentos, produtos e serviços farmacêuticos): inspecionar estabelecimentos, produtos e serviços; instituir normas de fiscalização; notificar desvios de qualidade de produtos e serviços; orientar no cumprimento das normas; participar da apuração de denúncias; participar do licenciamento de estabelecimentos farmacêuticos; participar do registro de produtos farmacêuticos;
Grade J (prestar serviços farmacêuticos): realizar vigilância pós-comercialização em produtos farmacêuticos;
Grade K (administrar estabelecimentos farmacêuticos): administrar recursos humanos, financeiros e materiais; divulgar produtos e serviços farmacêuticos; elaborar formulários e normas técnicas; elaborar procedimento operacional padrão; gerenciar documentação; realizar gerenciamento de resíduos; trabalhar com biossegurança;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): contornar situações adversas; demonstrar capacidade de atentar para detalhe; demonstrar capacidade de organização; demonstrar credibilidade; demonstrar criatividade; demonstrar destreza manual; demonstrar empatia; demonstrar habilidade de comunicação; demonstrar habilidade técnico analítico; mostrar capacidade de liderança; tomar decisões; trabalhar em equipe;